معسكر أَزر البحثي

حول أزر البحث العلمي:

"معسكر أزر البحثي" هو أحدى مبادرات مختبر البحث المركزي والتي تهدف لتعزيز مهارات البحث العلمي وتدريب المهتمين على أيدي خبراء وباحثين من ذوي الخبرة والاختصاص في مختلف العلوم من أعضاء هيئة التدريس الجامعة.

يقُدم الجزء النظري نخبة من المتحدثين المتميزين، بينما سيكون التطبيق العملي تحت اشراف نخبة من الباحثين ممن لديهم مشروعا بحثيا جاهزا للتنفيذ  حيث يتم فيه  تدريب المهتمين بالبحث العلمي على مبادئ البحث العلمي الرصين, وتصميمات الدراسة وأساليبها ,وكتابة المخطوطات القابلة للنشر.

الأهداف

- إعداد باحثين مؤهلين ومميزين

- دعم المتقدمين لتنمية قدراتهم البحثية والنقدية

- مساعدة الباحثين في بناء خطة بحثية متميزة

- تعزيز مهارات الكتابة الأكاديمية والنشر العلمي

- نقل خبرات الباحثين المتميزين من منسوبي الجامعة في مختلف المجالات العلمية

- إتاحة فرصة النشر العلمي مستقبلا للمتدربين بمساعدة خبراء في البحث ,الكتابة والنشر العلمي حسب ما يتفق عليه

الفئات المستهدفة

خريجي/خريجات البكالوريوس من جميع التخصصات.

- مساعدي الباحثين والباحثين من المراكز البحثية والهيئات والمختبرات الخاصة و الشركات العلميه ذاتالعلاقة

تواريخ مهمة

يُقام في الربع الأول من السنة الميلادية في مدة من ٤-٦ اسابيع.

يقدم الجزء النظري في بداية كل أسبوع من ٥-٦ ساعات على شكل محاضرات علمية عن اساسيات  البحث العلمي وأنواع الدراسات العلمية و المنهجيات الموثوقة والتحليل الاحصائي وكتابة المناقشة من الورقة العلمية، و باقي ايام الاسبوع تطبيق عملي ماتم تقديمه مسبقا في الأسبوع الى تقديم النسخة الاولية من الورقة العلمية  على ان لايزيد نسبة الانتحال عن ٢٥٪.

خلال هذا المعسكر يتم تقديم تحكيم للأوراق العلمية من قبل فريق تحكيم متخصص .

للانضمام لأزر البحث العلمي:

·     للتقديم كمشرف في معسكر البحث العلمي.( هنــــــــــــــــــــــا )

·         للتسجيل في معسكر البحث العلمي   ( هنــــــــــــــــــــــا )

اتصل بنا

للتواصل مع وحدة العلماء فيما يخص أزر البحثي ارسال بريد الكتروني على CRLcamps@KSU.EDU.SA

واتس أب

تاريخ آخر تحديث : أغسطس 29, 2024 10:16ص