معسكر أزر الصيفي

حول الصيفي العلمي:

الأزر : القوة و الإحاطة والسند والظهر والمساعدة على بلوغ الشيء

"معسكر أزر الصيفي " هو فرع لأعظم مبادرات مختبر البحث المركزي والتي تهدف لتعزيز مهارات البحث و النشر العلمي وتدريب المهتمين على أيدي خبراء وباحثين من ذوي الخبرة والاختصاص في مختلف العلوم من منسوبي الجامعة.

يقُدم الجزء النظري عن طريق محاضرات مسجلة متاحة بشكل مرن للمسجلين في المعسكر، بينما سيكون التطبيق العملي تحت اشراف نخبة من الباحثين ممن لديهم مشروعا بحثيا جاهزا للتنفيذ، حيث يتم فيه  تدريب المهتمين بالبحث العلمي على مبادئ البحثي العلمي.

المحاضرات المسجلة عبارة عن محاضرات و ورش عمل في مبادئ البحث العلمي بحيث يتم التدريب على مراحل الورقة العلمية ابتداءا من فكرة المشروع ثم وضع خطة للدراسة وبعد ذلك تحويل كل قسم في هذه الورقة لبحث متكامل قابل للنشر.

يقدم الجزء النظري على شكل محاضرات علمية مسجلة عن أساسيات البحث العلمي ومتاحة بطريقة التعلّم الذاتي وباقي ايام الاسبوع تطبيق عملي على مشروع قائم تطبيقا لما تم تعلمه في المحاضرات النظرية.

إعداد طلبة باحثين مؤهلين ومميزين.

. دعم المتدربين لتنمية قدراتهم البحثية والنقدية

مساعدة الباحثين في بناء ورقة علمية بحثية.

تعزيز مهارات الكتابة العلمية والنشر العلمي.

نقل خبرات الباحثين المتميزين بنشرهم العلمي من منسوبي الجامعة في مختلف المجالات العلمية.

الفئات المستهدفة

طلبة الجامعات السعودية

تواريخ مهمة

يُقام في فترة الصيفي كل عام من شهر يونيو إلى أغسطس